Pois como prometido aqui está o meu Pão de ló, fiz uma pesquisa, na net e segui a primeira receita que apareceu, pareceu-me fácil e básico, embora bastante bom assemelha-se a um bolo perfeitamente normal e nada como o pão de ló que costumo ver e que vem ainda com o papel vegetal. se alguém tiver alguma ideia mandem um email para hortafamiliar@sapo.pt. durante o periudo de inverno espero ter mais tempo para fazer mais pesquisas.
Este bolo fez-me lembrar um bolo que é o quatro quartos, que leva ovos o mesmo peso em farinha, igual peso em açúcar e em manteiga, é um bolo popular em França mas mais pesado. o mais chato para mim é de untar a forma, não gosto de ficar com as mãos sujas de manteiga, bato as claras sempre à mão para poupar energia e o grande segredo é ao juntar as claras batidas em castelo ter cuidado em fazer um movimento continuo para desenvolver a formação de bolas que farão crescer a massa bem.
Já comi uma fatia com doce delaranja que tinha feito ontem e aproveitei já que estava na cozinha, para fazer um doce de ruibarbo que ficou delicioso.
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